Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Start September 2025

Das lernst du bei uns:

  • Wareneingangskontrolle und Lagerung von Roh- und Fertigwaren
  • Herstellen von Likören nach vorgegebenen Rezepturen
  • Einrichten, Umrüsten und Bedienen von Abfüll- und Produktionsmaschinen
  • Qualitätskontrollen in allen Produktionsstufen
  • Reinigen, Warten und Instandhalten von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Qualitäts- und Sicherheitsstandards, Rechtsvorschriften

Das bringst Du mit:

Mittlere Reife, Fachhochschulreife oder Abitur

gute Kenntnisse in Mathematik, Biologie und Chemie

hohes Verantwortungs- und Hygienebewusstsein

selbstständiges Arbeiten

technisches Verständnis

Guter Geruchs- und Geschmackssinn

Das bekommst du von uns:

Du erhältst für die gesamte Dauer der Ausbildung einen Azubi-Firmenwagen(Kleinwagen) von uns zur Verfügung gestellt.

Du arbeitest in einem flexiblen Arbeitszeitmodell (Gleitzeit).

Du erhältst Sonderzahlungen sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld.

Abwechslung – bei uns ist immer was los!

Übernahmegarantie bei guten Leistungen

Berufsschule:

  • Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn (Blockunterricht mit ca. 3 Blöcken à 4 Wochen pro Schuljahr)
  • 3 Jahre – unter bestimmten Voraussetzungen auch in 2-2,5 Jahren möglich
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Dein Ansprechpartner

Christian Wunderlich

Phone: +49 (0) 7455 – 9468 – 56

E-Mail: c.wunderlich@uwemueller.de

 

Dein Ansprechpartner für Fachkräfte für Lebensmitteltechnik:

Christian Wunderlich

Phone: +49 (0) 7455 – 94 68 – 56

E-Mail: c.wunderlich@uwemueller.de